Первый за 30 лет дефицит в Японии!

Япония объявила о своем первом за последние 30 лет годовом торговом дефиците, большой удар по стране, которая известна своим экспортом автомобилей и электроники.

Дефицит подчеркивает давление, под которое попали японские экспортеры после катастрофы.  Стихией были повреждены фабрики и разрушены цепи поставок крупнейших экспортеров, включая Toyota Motor и Sony.

Экспорт

Проблемы экспортеров усугубились перебоями в производстве на объектах в Таиланде из-за наводнения, а также из-за роста Йены, который сделал более дорогими товары из Японии.  Неопределенность, окружающая Европу и США заставила международных инвесторов обратиться к Йене, как к безопасной инвестиции, что привело к росту её стоимости.

Это означает, что главные экспортеры Японии теряют свою конкурентоспособность даже перед Южной Кореей и другими азиатскими странами на тех рынках, где японские компании ранее доминировали.  Что касается импорта в торговом балансе Японии, то пришлось увеличить количество входящих поставок энергоносителей, так как угроза аварии на Фукусиме привела к тому, что большинство атомных электростанций Японии перешли в автономный режим.  В результате, по данным правительства, импорт нефти в стоимостном выражении вырос на 21,3%, сжиженного природного газа на 37,5% и нефтехимических продуктов на 39,5% по сравнению с 2016 годом

Атомная энергетика

Ранее на атомную энергетику приходилось около 30% выработки электроэнергии в Японии, но после аварии, электросеть Японии пытается перейти на обычные электростанций.

Похожие записи

Как быстро похудеть в ногах?

С наступлением первых теплых деньков многие девушки начинают носить любимые мини. Согласитесь, что приятно смотреть на стройные и красивые ноги. Но если вы не относитесь к этой категории людей, потому что чувствуете себя неловко из-за лишнего веса в ногах, тогда вам к нам. Сейчас поговорим, какие правила нужно соблюдать, чтобы быстро похудеть в ногах.