Как правильно делать растяжку?

Существуют различные комплексы для растяжки:

  • Статичная – вы тянете каждую мышцу на протяжении 30-50 секунд до появления боли. Полезно делать такую растяжку после тренировки
  • Быстрая растяжка – состоит из быстрых движений, к примеру, прыжки и одновременные махи руками. Так расслабляются многие мышцы, и это готовит их к долгим нагрузкам. Такая растяжка подходит для опытных бегунов и длится не более 60 секунд.
  • Пассивная растяжка – здесь вам понадобится партнер, который вам поможет растянуться. Каждую мышцу тянут не более 20-40 секунд и при появлении боли сразу прекращают растяжку.
  • Динамическая растяжка выполняется во время ходьбы и после хорошего разогрева мышц разминкой.

Растяжка значительно улучшит вашу физическую подготовку и повысит производительность тела. Имейте в виду, что для выполнения перед тренировкой больше подходит быстрая и динамическая растяжка, а после нее – пассивная и статическая.

Растяжку необходимо делать после хорошей разминки, растягивайте те группы мышц, на которые пришлась нагрузка во время тренировки.

Помните, что для наилучшего эффекта растягиваться нужно медленно и без лишней спешки.

Основные принципы

Будьте аккуратны при выполнении упражнений – при появлении признаков боли прекратите выполнять упражнение. Боль является сигналом, что вы делаете что-то неправильно. Лучше вовремя остановиться, чем потом лечить травмы.

Все упражнения, кроме быстрой растяжки, должны быть плавными и спокойными, чтобы не сорвать мышцы.

Помните, что при выполнении растяжки следует глубоко дышать. С помощью дыхания вы лучше расслабитесь и правильнее выполните упражнения.

Теперь вам известно о пользе растяжки и о том, как правильно ее выполнять. Попробуйте и вы увидите результат растяжки после тренировки.

Похожие записи

Смартфон Samsung Galaxy A7 (2018) замечен на официальном сайте производителя

Все чаще в последнее время в сети появляется информация о смартфонах Samsung Galaxy A5 и Galaxy A7 нового поколения, что недвусмысленно указывает на их скорый анонс. Не исключено, что грядущие новинки, которые получат экраны Infinity Display, что сделает их максимально похожими на флагманов Galaxy S8, представят не в начале января, а даже раньше.

Блогер выпала из окна в попытке сделать селфи

Девушка из Новой Зеландии разбилась в Лондоне во время попытки сделать селфи, сообщил сайт Daily Mail.

По информации издания, блогер Тони Келли проживала одна в лондонской квартире. Ее друзья утверждают, что девушка выпала из окна второго этажа, когда пыталась сделать снимок. При этом ее родители и власти Великобритании пока не подтверждают эти слова.

Россия заподозрила Беларусь в поставках санкционного сыра из Украины

Россельхознадзор не исключил легализации украинского сыра через Беларусь при незаконном ввозе в Россию. Об этом сообщила пресс-служба российского ведомства.